CUCINA ROMA
Un grande classico della cucina capitolina
Coda alla vaccinara
Questo per me è un piatto pieno di ricordi! Tipico della cucina povera romana, è un piatto in realtà succulento e ricco di sapore, unto e appagante come l'abbraccio di una nonna romana!
Equipment
- mixer o cuterr
- Pentola
- colino
Ingredienti
- 80 gr coda di vitello
- 400 gr pomodori pelati
- 4 coste sedano
- 1 pz cipolla
- 1 pz carota
- 50 gr arachidi
- 2 t.s. cacao amaro
- q.b. sale e pepe
- q.b. noce moscata
- q.b. chiodi di garofano
Istruzioni
- Tagliate la coda a rocchi, o nel caso non sappiate farlo affidatevi al vostro macellaio.
- Sciacquatela sotto l'acqua, asciugatela e condite con sale e pepe, le erbe aromatiche, l'aceto e l'olio.
- Lasciate a macerare un oretta. Nel frattempo preparate il trito di verdure per il soffritto.
- Soffriggete il trito e quando sfrigola aggiungete la coda che ha già macerato un oretta.
- Fate rosolare e sfumate con il vino bianco.
- Aggiungete acqua o brodo e lasciate cuocere 2/3 ore circa (dipende dalla grandezza della coda). Quando vedete che la carne sia tacca dall'osso vuol dire che e pronta!
- Mentre cuoce la coda ci prepariamo la salsa per accompagnarla. Pulite e sbollentate il sedano.
- Frullate il sedano con le arachidi e aggiungete un cucchiaino scarso di cacao(g).