Bocconcini di Amatriciana
La tradizionale ricetta Romana che tutti amiamo, l'Amatriciana, si trasforma in un simpatico finger food! Perfetta per un aperitivo, o anche come antipasto. Per non rinunciare mai all'occasione di gustarsi due bei bucatini all'amatriciana… neanche per un aperitivo.
Equipment
- stampi da cannolo
- teglia
- Cucchiaio lungo
Ingredienti
- 80 gr Bucatini
- 150 gr Salsa di pomodoro
- 150 gr Guanciale 100gr a fette fine
- 50 gr Cipolla
- 50 gr Pecorino
- qb Olio e sale
Istruzioni
- Preparate una teglia con l'acqua, salate e portate a bollore. Calate i bucatini e scolateli leggermente al dente.
- Stendete i bucatini su un vassoio in file da 6 e fate raffreddare.
- Nel frattempo preparate la salsa all'amatriciana. Soffriggete la cipolla e rosolate il guanciale. Sfumate e aggiungete il pomodoro. Fate cuocere almeno un oretta aggiungendo acqua all'evenienza.
- Una volta freddi create dei rotolini aiutandovi con lo stampo per i cannoli.
- Arrotolate una fetta di guanciale, se piccola anche 2, intorno ai bucatini cosi da fermarli, e una fetta aggiuntiva nel senso opposto, a formare una croce.
- Poneteli in una teglia con la parte vuota verso l'alto. Riempiteli ora con il sugo preparato di amatriciana.
- Una generosa spolverata di pecorino e poi in forno a 180° per 20 min circa.
- Se il guanciale e tagliato troppo alto potrebbe non rosolarsi. In questo caso date qualche altro minuto di grill, stando attenti però a non farli bruciare!