Risotto cacio e pepe

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Con la cacio e pepe non sbagli mai

Risotto cacio e pepe

Una classica rivisitazione della ricetta romana… avvolgente, cremoso, saporito e speziato! Un piatto
che fa sempre la sua figura e che piace un po' a tutti!
Porzioni 2 persone
Cottura 20 minuti
Tempo totale 20 minuti

Equipment

  • pentolino o padella da risotto
  • Grattugia

Ingredienti

  • 120 gr pecorino
  • qb pepe
  • 50 gr burro
  • 14 cl vino bianco
  • 240 gr riso arborio o carnaroli
  • qb sale
  • 500 gr acqua calda

Istruzioni

  • Preparare un pentolino con l'acqua calda.
  • Mettere il burro in padella e una volta sciolto versare il riso e una bella macinata di pepe.
  • Farlo tostare un minuto o due e quando diventa bollente al tatto sfumare con il vino bianco.
  • Aggiungere un paio di mestoli di acqua calda e abbassare il fuoco.
  • Girare con una spatola o un cucchiaio di legno in modo continuo e aggiungere acqua all'occorrenza.
  • Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco e mantecate con il pecorino, il riso dovrà essere abbastanza liquido in quanto il pecorino assorbe molta acqua.
  • Una volta che il risotto sarà bello cremoso aggiungete ancora un po' di pepe e impiattate.
Cost: basso
Portata: primo piatto
Cucina: milanese, Romana
Keyword: cacio e pepe, cucina italiana, cucina romana, pecorino, peperonata, risotto

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