Risotto cacio e pepe
Una classica rivisitazione della ricetta romana… avvolgente, cremoso, saporito e speziato! Un piattoche fa sempre la sua figura e che piace un po' a tutti!
Equipment
- pentolino o padella da risotto
- Grattugia
Ingredienti
- 120 gr pecorino
- qb pepe
- 50 gr burro
- 14 cl vino bianco
- 240 gr riso arborio o carnaroli
- qb sale
- 500 gr acqua calda
Istruzioni
- Preparare un pentolino con l'acqua calda.
- Mettere il burro in padella e una volta sciolto versare il riso e una bella macinata di pepe.
- Farlo tostare un minuto o due e quando diventa bollente al tatto sfumare con il vino bianco.
- Aggiungere un paio di mestoli di acqua calda e abbassare il fuoco.
- Girare con una spatola o un cucchiaio di legno in modo continuo e aggiungere acqua all'occorrenza.
- Quando il riso sarà cotto spegnete il fuoco e mantecate con il pecorino, il riso dovrà essere abbastanza liquido in quanto il pecorino assorbe molta acqua.
- Una volta che il risotto sarà bello cremoso aggiungete ancora un po' di pepe e impiattate.