Polpette al sugo
Il classico per eccellenza!
Equipment
- padella
- Pentolino
Ingredienti
- 250 gr carne macinata mista (maiale 20% Carne macinata mista(maiale 20%)
- 30 gr pane raffermo senza scorza
- 1 pz tuorlo
- 20 gr parmigiano
- 3/4 g sale
- 30 cl latte
- 500 gr passata
- 1 bicchiere vino
- qb pepe, prezzemol, olio
Istruzioni
- Pulite il pane dalla scorcia e mettetelo in ammollo con il latte e l'uovo. Aggiungete sale e pepe.
- Quando il pane si sarà ammorbidito aggiungete anche la carne. Lavoratela fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettetelo in frigo un oretta di modo che sarà poi facile lavorarlo.
- Preparate ora 8/10 polpette a seconda della grandezza che preferite.
- Preparate una padella con l'olio evo e fatelo scaldare. Una volta caldo fate rosolare le polpette.
- Dovranno essere belle brune all'esterno.
- Sfumate con un bicchiere di vino bianco e aggiungete la passata, fatela cucinare un paio di minuti, il tempo di far evaporare il vino.
- Aggiungete acqua, o meglio brodo se ne avete, e fate cuocere almeno20/30 minuti a fuoco medio/basso.
- Preparate il prezzemolo tritato. Controllate la cottura e aggiustate di sale. Non vi rimane che impiattare e aggiungere un abbondante spolverata di prezzemolo!