Bento alla romana
Immaginate una mamma romana che prepara il pranzo per il proprio figlio… però in Giappone! Il Bento alla Romana è un complesso di ricette della tradizione romana rivisitate in chiave Giapponese e adattate alla praticità necessaria per un vero bento! Tradizione e innovazione si fondono in questo Bento abbondante e ricco di sapore proprio come la cucina Romana!
Equipment
- bento
- stampo per cannoli
- padella
- Pentolino
- teglia
- padella antiaderente
Ingredienti
- 150 gr Risotto cacio e pepe
- 2 pz bocconcini amatriciana
- 2 pz polpette al sugo
- 3 pz fave fresche
Istruzioni
- Per prima cosa preparate i bocconcini di amatriciana che sono la preparazione che vi toglierà più tempo. Teneteli pronti ma non infornateli.
- Passate poi al tamagoyaki, seguite la ricetta fino alla fine ma non tagliatelo ancora.
- Cominciate ora a preparare le polpette. Preparate l'impasto seguendo la ricetta e portatele a fine cottura.
- Mentre le polpette cuociono, preparate il risotto cacio e pepe seguendo la mia ricetta.
- Infornate anche i bocconcini.
- Completate il tamagoyaki. Tagliatelo e impiattate nel Bento, aggiungete alla fine la crema al pecorino.
- Portate a cottura anche il risotto e le polpette e impiattate anche loro nel Bento, il risotto nello scompartimento più grande e le polpette con il tamagoyaki.
- Infine sfornate i bocconcini. lmpiattateli con il tamagoyaki e le polpette, spolverateli alla fine con un po' di pecorino e aggiungete qualche fava pulita al Bento.
- Il vostro Bento alla Romana e pronto! Non vi rimane che regalarlo alla vostra persona speciale!