Triglia ripiena su crema di peperoni arrosto

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Triglia ripiena su crema di peperoni arrosto

Un antipasto da vero Chef! Con questa ricetta farete un figurone anche per la cena più chic. Una
rielaborazione delle tradizionali alici "m'buttunate", le Triglie ripiene sapranno regalarvi il gusto e il sapore della tradizione in un abito di classe e moderno!
Porzioni 2 persone
Preparazione 30 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • mini pimer
  • Pentolino
  • pinza per lische

Ingredienti

  • 500 gr Triglie rosse grandi
  • 40 gr Provola affumicata
  • 50 gr Peperoni rossi
  • 250 gr Peperoni gialli
  • 100 gr Farina semola bramata
  • 100 gr pangrattato
  • 2 pz uova
  • 10 gr basilico
  • q.b. sale
  • q.b. Olio E.v.o.

Istruzioni

  • Prendete il peperone giallo, lavatelo e infornate con una teglia in forno già caldo a 200° per 10/15 minuti per lato finché non sarà ben arrostito.
  • Nel frattempo lavate e squamate le Triglie, evisceratele e troncate la testa e la parte esterna della pancia.
  • Sfilettatele a libretto, facendo attenzione a non dividere i 2 filetti che ne usciranno.
  • Condite i filetti con sale e olio, mettete un pezzetto di provola nel centro e richiudete i filetti.
  • Nel frattempo i peperoni dovrebbero essere cotti. Li tirate fuori e li tenete in una ciotola capiente coperti con pellicola finché non si saranno freddati un pochino. Questo vi permetterà poi di togliere la pelle con estrema facilità!
  • Immergete i filetti nell'uovo e nel Pangrattato mischiato con la semola per 2 volte, così da creare una crosta croccante. Riponete in frigo così si assesteranno.
  • Spellate e pulite dai semi il peperone. Fatelo a pezzi e frullatelo con il mini pimer allungandolo un pochino con la sua acqua. Aggiustate di sale.
  • Prendete poi 50 g di peperone rosso crudo e frullatelo con circa 50g di olio e.v.o. filtratelo e tenetelo da parte.
  • Scaldate in un padellino l'olio di semi e una volta caldo immergetevi le Triglie panate. Fatele dorare per bene.
  • In un piatto fondo adagiate la salsa dei peperoni gialli e qualche goccia di olio al peperone rosso, qualche foglia di basilico per profumare, e appoggiate sul lato la triglia fritta, già scolata dall'olio e salata esternamente. Servite ancora calde.
Portata: antipasto
Cucina: Italiana
Keyword: antipasto, cucina italiana, peperoni arrosto, pesce fritto, triglia ripiena, triglie “m’buttunate”

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