Vichyssoise

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Ecco una zuppa speciale

Servita Fredda, cremosa, nutriente e deliziosa, un piatto estivo per accompagnare un secondo oppure servita come antipasto.

Vichyssoise

La Vichyssoise è una zuppa fredda tradizionale francese. L'estate è perfetta come antipasto fresco o anche come pasto con un po' di pane croccante ad accompagnare. lo adoro abbinarlo con delle verdure croccanti, il contrasto tra caldo e freddo, vellutato e croccante mi stimola ancora di più l'appetito!
Porzioni 4 people
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
10 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • Pentola
  • padella
  • Mixer (immersione o cutter)

Ingredienti

  • 300 gr porro
  • 350 gr patate
  • 75 gr burro
  • 100 ml latte
  • 1/2 pz cipolla
  • 50 ml panna
  • q.b. erba cipollina
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. olio e.v.o.
  • 500 ml brodo vegetale

Istruzioni

  • Preparate un semplice brodo vegetale.
  • Pulite il porro dalle foglie esterne lasciando solo il cuore intatto e tenetelo da parte.
  • Ora tritate la parte esterna e sciacquatela bene.
  • Mondate e tagliate anche le patate e le cipolle.
  • Soffriggete con il burro, avendo cura di lasciarne un po' da parte, le cipolle , le patate e i porri tritati.
  • Una volta rosolati bene sfumate con il brodo e aggiungetene fino a coprire le verdure. Lasciate cuocere almeno un oretta aggiungendo brodo se serve.
  • Quando è quasi cotto aggiungete il latte e portate a bollore. Aggiungete la panna, il burro rimasto e frullate.
  • Passatela al colino e fatela freddare.
  • Nel frattempo scottate il cuore del porro con un filo d'olio in padella.
  • lmpiattate la crema fredda con i porri ancora caldi e un trito di erba cipollina.
Chef: Dave Bento
Cost: Basso
Portata: Zuppa
Cucina: Francese
Keyword: caldo, francese, patate, porro, vegetariano, vellutata, zuppa

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