Una ricetta semplice e veloce, ma gustosissima
Zucca in padella
Questa e una ricetta tradizionale dell'agro pontino. Ci sono particolarmente legato perché la mia nonnina me la faceva ogni domenica l'inverno! Un contorno sfizioso e un modo diverso di mangiare la zucca!
Equipment
- Setaccio
- padella
- Grattugia
- scolapasta
Ingredienti
- 1 kg zucca
- 200 gr farina di semola
- qb sale
- 2 gr pepe
- 10 cl olio e.v.o.
- 5 gr peperoncino
- 15 gr rosmarino
Istruzioni
- Pelate la zucca con un pela patate.
- Tagliate a pezzettoni.
- Tagliatela poi con una grattugia, meglio con una mandolina o a coltello se avete un po' di dimestichezza.
- Salate lasciando 3g da parte e lasciate macerare un po'.
- Preparate ora un trito di spezie e unite il pepe e il sale.
- Mettetela in uno scolapasta dopo averla strizzata bene
- Unite la farina.
- Aggiungete le spezie.
- Allargatela ora su una padella ben calda con un po' di olio e.v.o.
- Tenetela sul fuoco 10 minuti per lato a fuoco medio
- Servite
Note
Si consiglia di farla durante la stagione invernale. La Zucca si trova da Ottobre a fine Gennaio. Se seguite la stagionalità avrete prodotti freschi e sopratutto più buoni!